Мне двадцать пять

Двадцать пять, совсем уже старуха.
В этот день себе я признаюсь,
И за стеною лет — всё пусто.
Вот я чего боялась и боюсь.
Не то, чтоб был, мой дом седым и тихим,
Не то, чтоб, одиночества тоска.
А то, что я стремившись, не стремилась
Испив источник — будто не пила.
Что солнце светит каждый день призывно.
А я иду туда, где тень черна.
И в двадцать пять уже я позабыла,
Как юной нимфой, как весной была.


Рецензии