Перед грозой

Вата чёрная плывёт,
Заслонив собой полмира,
Как огромный тихоход.
Вот и включен свет в квартирах.
На огромные круги
Птицы небо нарезают.
Мамы спешно сапоги
Своим деткам надевают.
Ветер гнёт тенистый клён,
Отрывая даже ветки,
Чтобы ниже был поклон,
До земной его отметки.
Птицы смолкли. Ветра вой
Заглушают звуки бубна,
Капли бьют наперебой.
Шум дождя.… Как это чудно!
Стрелы молний сквозь туман
Небо располосовали.
Разыгрался ураган.
Гром гремит. Умчусь едва ли
Я от грома и огня,
Проходящих как сквозь сердце.
Жутко! Но скажу, друзья,
Не могу я насмотреться!


Рецензии