Пожить...

Чем ближе тот, последний, полустанок, тем судорожнее хочется пожить.
Безропотнее осознаешь усталость, спокойнее стараясь, не тужить.
Тем яростнее краски дня и ночи, медлительнее суждения обо всем
И тишина сверкает многоточием в том, что уже не сбудется потом.
Минуты могут оказаться краем. Секунда - точкой в линии бытия.
Луч солнца. Неба взгляд. Цветение сада: никто не знает, что ждет и когда,
Но юность бьется, в возраст, птицей в клетку. Прожитое избыточно полнит
И нет ответа, почему, суетно, конечно тривиальна наша жизнь...
Чем ближе тот, последний, полустанок, тем судорожнее хочется пожить!
Ничуть не умиротворенна старость: все тянет хулиганить и любить...

7 апреля 2020 г.


Рецензии