Иммиграция
Но для меня перевернул всю жизнь - навеки!
Мы покидали навсегда любимый край.
В Израиль предстояла - иммиграция!
Катились слезы градом по лицу,
Пока такси везло к аэропорту.
Я мысленно прощалась с родной Алма-Атой!
От страха, горевала втихомолку!
От неизвестности, что ждет нас впереди,
Душа рвалась на мелкие кусочки:
Как примет нас Страна, с которой не знаком!?
Что ждет моих детей, в чужой Стране?
И множество болезненных вопросов!
C радушием и радостью Израиль принял нас!
Как самых дорогих людей на свете!
Я поняла, что наконец мы Дома у себя!
И наша жизнь начинается - сначала!
Уж четверть века, как живем мы на Святой Земле! -
Она принадлежит Евреям всего Мира!
За все, что дал Израиль нам, его благодарю!
И каждую субботу - в Его честь, я зажигаю cвечи!
P/s
Как много воды с той поры утекло,
Но я ни о чём не жалею!
О том, что сожгла за собою мосты!
И что рождена я - Еврейкой!
11 августа 1997г.
Свидетельство о публикации №120072604224
Они жить лучше друг-другу помогают
Мы Русские совсем наоборот
Завистливы и не дружны,а потому страдаем.
С уважением и белой завистью
к Вашему народу
Виктор Владимирович Гребенюков 03.09.2020 00:57 Заявить о нарушении
С уважением Марчелла.
Русакова Марчелла 03.09.2020 01:26 Заявить о нарушении