Спасибо, дед!
Не освещает больше свастик!
Что не за звон пустых монет
Фашистским стаям рвали пасти.
Что жили (временно) без бед,
Пока не в счёт кнуты от власти.
Ещё для классовых побед
Не накипели в мире страсти.
Рейхстаг, охваченный в огне,
Мы проглотили утешением.
Ведь не был он концом в войне,
А лишь победою в сражении.
И нами прИнятый гамбит
Исполнен был фашизмом чисто,
Отвлёкши нас, ведь не добит
Тот тайный спонсор шахматиста.
Прошедший суд-дешёвый плут.
Гаага лжи и зла обитель.
Суды к заказу не ведут,
Им нужен только исполнитель.
А идеолог и банкир
Не сел на место подсудимых,
Но в них то зло, что губит мир,
А не в стрелках, на смерть гонимых.
Их надо спять, не то опять
Нас втянут в шахматы иль нарды.
Им в третий раз душ надо взять
Не миллионы-миллиарды.
Не поддавайся этой лжи,
Что травит нас между собою.
Учись смотреть сквозь миражи,
Что создают нам эти двое.
Но повторю... Тебя уж нет,
Но память им не дам под ластик.
Спасибо, дед, что солнца свет
Не освещает больше свастик!
Свидетельство о публикации №120072604218