Закроется опять жилища дверь

Закроется опять жилища дверь,
Я убегаю к новым рубежам,
И за порог шаг сделан, чтож теперь,
Осталось себя вверить виражам,
Куда-то принесет и приведет,
Поток событий как воздушных масс,
Из слов и строк торжественных налет,
Разнообразным градусом обдаст.
И совершить заставит свой полет.
И рваться ввысь витая в облаках,
Не угадаешь, что тебя там ждет,
Простор полета или быть в рабах.
В неясности изветен лишь финал,
Земля обнимет всех в свою минуту,
Куда и как бы ты не поскакал,
Ты помни, что придет конец марщруту.
Взлетая ввысь и крылья опалив
Или на бреющем летя промеж кустов,
Нельзя смиряться крылышки сложив,
И никогда не будешь ты готов
Прервать полет, в небытие уйти,
И стать лишь следом глубины веков,
Чтоб по нему, когда-то смог пройти,
Всяк кто захочет если он готов.


Рецензии