Телёнок и волк сказка. по мотивам мультфильма
Принёс Волк на обед к себе домой Телёнка.
Телёнок крепко спал и был совсем безвреден.
Бедняжка, он не знал, что скоро будет съеден.
Светало. Старый Волк стирал в тазу клеёнку,
Он воду расплескал и разбудил Телёнка.
«Маманя!» - пропищал проснувшийся Телёнок
И вылез из своих младенческих пелёнок.
Услышав этот писк, Волк очень удивился:
«Твоя маманя – я?! Ты что, с луны свалился?»
Сказал Телёнок: «Нет, сегодня я родился», -
И с этого момента он с Волком подружился.
Телёнок снова спать в котомку завалился,
А Волк принёс вина из погреба, напился,
И, захмелевший, Волк весёлым стал и добрым:
«Такого малыша и есть-то неудобно».
Прошло четыре дня, неделя завершилась,
И к Волку в дом Лиса из леса заявилась:
- Здорово, куманёк! Ты что-то изменился,
Был строен и высок, а ныне опустился.
- Телёнок у меня живёт уже неделю,
И хлопоты мне с ним изрядно надоели.
- Давай, его съедим!
- Да он ещё малютка!
- И верно, подрастёт, съедим его в минутку!
Вслед за Лисой Кабан пожаловал к соседу
И выклянчил одну четвёртую обеда.
За Кабаном Медведь притопал косолапый,
Горячий пот утёр со лба тяжёлой лапой
И тоже попросил кусочек от Телёнка:
«Его украсть – не по зубам мне работёнка».
А в глубине души Волк полюбил Телёнка,
Ещё с тех самых пор, когда тот был в пелёнках.
Телёнок много кушал травы и молока
И вскоре превратился в огромного Быка.
Прошло всего два года, и рано поутру
Соседи появились у Волка во бору.
Лиса, Кабан и Мишка Телёнка съесть хотят,
Калитку открывают и Волку говорят:
- Давай, съедим Телёнка, так любим мы телят!
- Но он ещё ребёнок, животик маловат.
- Да ничего, нам хватит! Давай его сюда!
- Телёнка я похитил, он мой! И навсегда!
Лиса, Кабан и Мишка разрушили забор,
Сломали в нём калитку, стоят, глядят в упор.
Волк малость испугался, но виду не подал,
А про себя подумал: «Телёнок мой пропал!»
Но молодой Телёнок проблему сам решил
И всех гостей незваных рогами проучил!
Кабанчик обзавёлся огромным синяком,
Лиса – на лапке раной, а Мишка – тумаком.
Эпилог
Бычок и старый Волк
Ушли в родную хату
Отметить свой триумф
Картофельным салатом.
И слышалось: «Сынок, сынулечка!» -
«Папаня» -
«Ну, то-то же, а то маманя да маманя!»
Мораль
Прошу запомнить тех,
В ком есть с Телёнком сходство,
В душе у Волка есть
Немало благородства.
Свидетельство о публикации №120072604157