Двое

Смотрели двое в окно одно,
В свободный мир звало оно,
Где стены дома не стесняют
И воздух волей заряжает.

Уют домашний и покой
Они сменили бы на мир другой,
В котором слышен предков зов,
Спасающий от сладостных оков.

Скорей всего, тот мир для них чужой,
Не знали они жизни никогда иной.
Но чувство новое зажглось в груди,
Большие перемены обещало впереди.


Рецензии