Богатство ведёт в ад

БОГАТСТВО ВЕДЁТ В АД
Жизнь пробежали, ну, уж, как умели...
И притом своим особенным  путём...
И всё добро, которое имели
Нам будет в пользу, если раздаём...
   Пусть в душе останутся сонеты,
   Могут быть,  конечно, и стихи,
   Но ни в коем случае монеты
   Не должны там быть, как и грехи.
Горе позабывшим Пушкина и Блока,
Позабыт кем Данте и Шекспир.
Поглупели люди раньше срока,
А точнее-нынче поглупел весь мир.
   Вы, друзья, меня, уж,  извините,
   Но сообщить вам новость эту рад -
   Золотые и серебряные нити
   Тянутся с богатством только в  ад!
                26.07.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии