Из чего сделана душа

Это попытка ответить на вопрос, заданный здесь:
http://stihi.ru/2020/07/23/3324

Душа - что-то вроде энергии в физике,
Сложно познать ее характеристики.

Ее, как и душу, никак не потрогаешь,
И в ней нет молекул и атомов тоже.

Энергия, помним, всегда сохраняется
И в вечность холодную не превращается.

И также душа живет вечно на свете,
Уходят тела, но не души, поверьте.

Сравнить душу можно с энергией камня:
Когда неподвижен, не видно огня в нем.

Но стоит его подтолкнуть, раскачать,
И вот - невозможно его удержать.

И чья-то душа пребывает в полете,
А чья-то как будто бы тухнет в болоте.

Но камня полет - лишь простая метафора,
Душа - наполнение, а тело - амфора.

Не каждый увидит энергию в камне,
А душу заметить сложнее подавно.

Душа оставляет следы на бумаге,
Душа проявляется в страхе, отваге.

Ее, несомненно, возможно измерить,
Но нет пока формулы, чтоб это сделать.


Рецензии
Как мудро и глубоко.
Спасибо, Фарида.

Нина Калашникова 4   17.08.2020 05:30     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за отзыв. Очень приятно :)

Фарида Гареева   17.08.2020 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.