Философско-погодное

****



Несмотря на мою фееричность,
хаотичную как фейерверк,
я реально серьёзная личность
после дождичка каждый четверг.

А синоптику тоже несладко -
столько дел на погоде висит!
И природа - сплошная загадка:
надо - лить, а оно - моросит!

Ждут поля безупречность полива,
ждут рабочие хлеба и зре-
лишь замешкайся - всё будет криво
на такой судьбоносной Земле!

Каждый день - как услышанный выстрел,
и гадай там - кого он поверг?
Нам найти бы сакрального смысла
в том, что будет в отчётный четверг!

И синоптик кивает, внимая
где-то в узком служебном кругу -
мол, в период от августа к маю -
ты не майся, глядишь - помогу!

Под горою серьёзные раки,
что бредут по дороге к селу,
свистнут так, что замолкнут собаки -
и торнадо придёт, если вру!

..Гонишь мыслей поджарую бричку
средь раскиданных жаждой полей,
констатируя в буднях привычно -
феерично продлён фейерверк!


Рецензии
Дмитрий!
Как хороши раки!
Настроение - фейерверком в потолок.
От улыбки щёки на затылке столкнулись.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   01.05.2022 11:55     Заявить о нарушении
настроение радует, особенно, когда так славно пеРЕдаётся :)
спасибо,
а к ракам обращайся по меРЕ прихода потРЕбностей, они отзывчивые :)

Дм.

Rewsky   02.05.2022 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.