Морской парад в Санкт -Петербурге

               


     Морской  парад, какая  красота!
     В  душе  рождает  гордость,  восхищение.               
     Мощь  кораблей,  длина  их,  высота.
     И  словно  по  линейке  построение.               

     Парад  конечно  поразил  всех  нас,
     Своим  размахом  и  своим  величием.
     Россия  показала  всем  сейчас,
     Свой  грозный  флот,  что  есть  у  нас  в  наличии.

     Военный  флот  обязан  множить  славу
     Своих, всех  предыдущих, поколений.
     Чтоб  не  было  обидно за  державу
     И  в  её  мощи  не  было  б  сомнений.

     На  флоте  чувствуется  ветер  перемен,
     После  «шторма»  девяностых – роковых.
     Мы  медленно,  но  поднимаемся  с  колен.
     От  последствий  разрушительных  таких.

     Военный  флот - надёжный  щит  России
     И  меч  возмездия  заклятым  всем  врагам.
     Кто  хочет  потягаться  с  нами  силой,
     Тот  без  сомнения  получит  по  мозгам.



                Июль 2020 г.


Рецензии
Замечательные строки посвящённые флоту и параду. Возвышенно и проникновенно.

Елисей Липатов   29.09.2024 06:52     Заявить о нарушении
ЕЛИСЕЙ! Приятно, что стих тебе понравился. Спасибо за отклик.
Новых творческих высот тебе и удачи, не только в стихах.

Геннадий Ковалев   29.09.2024 11:52   Заявить о нарушении
Спасибо.

Елисей Липатов   04.10.2024 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.