Судьба-злодейка

Неверно это, жизнь всегда даёт возможность
Осуществить свои заветные мечты.
Но только раз. Второго шанса не бывает,
Судьба ошибок не прощает.
Не жгите судьбоносные мосты.
Они вас выведут к тому, что вас давно уж ожидает.
Второго счастья нам судьба не посылает.
Его самим приходится нам в жизни добывать,
И в силу этого не надо утверждать,
Что мы рождаемся сиротами без шанса на удачу.
Тем более, тем паче,
Что нам упорства у судьбы не занимать.
Но тут есть «но»: нам счастье только свахи обещают.
Но как им можно доверять?
Поэтому его самим приходится изобретать,
Учтя, что шанс на счастье где-то ожидает.
14.05.2020


Рецензии