Незабвенное

Год две тысячи первый почти что закончился,
Осень выдалась теплой, не злой, не сырой…
И когда я действительно сделалась дочерью,
Сиротой меня сделал две тысчи второй!

Мне казалось, легко возноситься над памятью,
В обогретой тобой доходяге-избе…
Поклялась я последним дыханием маминым –
Ничего не забыть, позабыв о себе!

Отцвела серебром по ручьям мать-и-мачеха,
Одуванчик за ней устремился во след –
Будет долго пестреть он головкой лохматою;
Будет лето бродить по равнинам полей.

Бородатый насмешливый куст ежевиковый
Поползет к берегам, продираясь сквозь пни.
Мне все легче в обыденном видеть великое,
Я все чаще считаю за праздники дни!

Не позволю и памяти попусту плакаться,
Пусть желтеет листва старых снимков твоих!
Ты стоишь у окна в окантованном фартуке
С неизменной улыбкой – со мной говоришь…


Рецензии