Я научилась жить размеренно и властно

Я не смогу еще раз разочарований.
Ты можешь быть простым, прямым и грешным.
Во всем на свете стороны медалей.
И если ты стрелять - не будь поспешным.
Не наступай и ты на эти грабли.
Я никому больше медалей не повешу.

Я научилась жить размеренно и властно.
И прежде чем впустить, смотреть в глазок.
Дождёшься - это значит не напрасно,
И ты не зря так долго жал звонок.
Время льётся вопреки, плескаясь безучастно,
Выливаясь литрами на выбранный порог.

Слишком много было их со связкой дубликатов,
Строивших вокруг меня пустые миражи,
Рисовавших взором от рассветов до закатов
Ложь, не тратя сил обеззараживать ножи,
Прыгая под Богом, словно жизнь дана по блату,
Словно до тюрьмы надо успеть ее пожить.

Ради лет, прошу, не трогай спящую собаку.
Мне устало причитать на этот бренный мир.
Сколь кидалась в руки, столь рука валила на пол.
От того я без претензий, что б ни говорил.
Видишь ли, мне линзу веры варварски заляпал
Кто-то между прочим и никак не заплатил.


Рецензии