Уютный домик возле леса...
А рядом плещется река...
Стол деревянный под навесом
Был сделан словно на века.
За домом баня с летним душем,
Сарай, гараж и огород,
Он, в принципе, не очень нужен
Тому, кто в домике живёт.
Выходит женщина из хаты,
Лицом бледна, потухший взгляд.
В руке платок небрежно смятый,
Как у монахини наряд.
Она вся в чёрном, крест наперсный,
Покрыта шалью голова...
В округе всем она известна
Как дама - чёрная вдова.
Но не за чёрные одежды
Так нарекла её молва.
Сейчас она вдова, но прежде
Три раза замужем была...
Три раза похороны были,
Три раза плакала навзрыд...
Все трое женщину любили,
По всем троим она скорбит...
Не в пересказе знаю это.
Осела на могилах пыль...
Какие могут быть секреты -
Вдове я третьим мужем был...
25-26 июля 2020
Свидетельство о публикации №120072603765
Сюжетное.
В журнале "Эрудит", а может "Чудеса", я сама читала с татью о болгарской девушке чудной красоты, у которой 4 мужа погибли от молнии, хотя ей 29 лет, мужчины от неё- как от чумы...
А стихи вызывают огромный интерес: а что дальше? А что дальше?
Концовка совсем неожиданная!!!!
Соловьёва 27.07.2020 13:03 Заявить о нарушении
Александр Антарин 27.07.2020 13:11 Заявить о нарушении