Излучая свет

                Памяти Поэта и Артиста ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО
                посвящается

Покоя ищу и найти не могу,
И снова не сплю до рассвета.
Я сердцем читаю и слышу строку -
Аккордную точность поэта.

Зажгу поутру у иконы свечу
И вновь его голос услышу.
Я песнями раны свои залечу,
Молитвою душу возвышу.

Играя на сцене, снимаясь в кино,
Вгрызался в характер героя.
И не было, правда, наград у него,
Но зал аплодировал стоя!

С гитарой-подругой всегда и везде
В надрывном и бешеном ритме
Упорно стремился к далёкой звезде,
Оставшись в чужом алгоритме.

Ушёл во "дворец" на другом берегу,
Возможно, цветут там тюльпаны.
Черёмухи сохнут о нём на ветру,
Дождём плачут в парках фонтаны...

Как было, наверно, ему нелегко,
Шагая у самого края...
Звезда* носит светлое имя его,
Из вечности свет излучая...



* Астероид, малая планета ВЛАД ВЫСОЦКИЙ (№2374)
  открыт 22 августа 1974 г.


Рецензии
Достойное и вдохновенное посвящение Владимиру Высоцкому.
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   27.07.2020 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за такую высокую оценку моего стихотворения. Я ооочень рада! с теплом души

Яна Черёмуха   28.07.2020 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.