Гуляка

Пусть я всегда на веселе.
И часто в кабаках бываю.
Глотаю жадно алкоголь
И сигаретный дым вдыхаю.
Всю жизнь гуляю от рубля
И проституток угощаю.
Пою им песни до утра.
А утром новый стих читаю.
И синяки с лица порой.
Не сходят часто по неделе,
Но я прямой! Да, я такой!
Мне лицемеры надоели.
И возвращаюсь я домой
По узкой, каменной дороге.
И все дворняжки по пути
Мне лижут руки, трутся в ноги.
И с ними, в полную луну
Сижу в рубашке я помятой.
Им расскажу я жизнь свою.
Они ведь слушают, Дворняги.
По возвращении домой,
Я разбросаю всю одежду.
Опять сегодня я хмельной.
На счастье не ищу надежду.
И,закуривши,в  темноте,
Я очень чётко понимаю,
Что жизнь свою, как уголек,
В ночи впустую прожигаю.


Рецензии