Колдунья

А ты отыщи среди трав ту самую.
Душистую, непростую.
Кольцо золотое на нитке пусти по ручью.
Сегодняшний вечер, давно я тебе толкую,
Пробудит в галактике душу одну ничью.
Сплети разноцветный венок из сухих колосьев.
О жизни поведай распластанным тополям.
И помни, отвар размешать нужно ровно в восемь.
Когда тихий вечер к твоим подойдет краям.
Не стоит бояться занятия колдовского,
Все благо приносит, что сделано от души.
Но помни, что как не хотелось бы по-простому,
Придется сегодня разгадывать миражи.
Вот тени клубятся от пара травы кипящей,
В кастрюле с барашком, что бабушка отдала.
Сегодня ты станешь Колдуньею настоящей.
Ты все свои годы этот вечер ждала.
Отвар сей целебный, дождавшись ночи, отведай.
Когда подкрадется с небес подглядеть Луна.
А дальше живи, как обычно. И лишь по средам
Все лето на поле цветы собирай одна.
Уйдут все тревоги, как рябь по воде озерной.
И ты, обретя свою силу, поймешь - не зря.
Траву ты искала, да только вот ночью черной,
Забудешь ты полностью ту, простую себя.


Рецензии