Черепаха

С клювом, но не птица,
На ней панцирь, как броня,
Она рептилиям сестрица
И с динозаврами родня.

Одни из них в воде живут,
Не знаясь с берегом годами,
Другие по земле ползут,
Питаясь разными цветами.


Рецензии