море не терпит фальши

море не терпит фальши -
голой душой в песок,
и наплевать, что дальше
время влетит в висок
пулей забытых истин,
острым клинком обид.
море для тела пристань
в мире чужих планид.

хочется всем нам выжить,
душу продав теплу,
и, навостривши лыжи,
вновь подойти к столу
милостей Божьих, мыслей,
выпить бокал вина.
море подобно тризне,
только луна полна.

только на небе звезды
вряд ли укажут путь
в край, где зимой морозы
души нирваной жгут.
море не терпит фальши,
падай волною вниз.
ты, загоревший мальчик,
вставший на снов карниз.

не оступись до срока,
пальцы сжимая в тьму.
ветер летит с востока,
запад сулит весну.
снова и снова телом
падаешь ты в песок.
темный на слишком белом...
время летит в висок.


Рецензии
Здорово-то как!!! Аплодисменты!)))

Ирина Злобарева   06.08.2020 14:15     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Мар Евгений   06.08.2020 14:22   Заявить о нарушении