Всегда

На много вопросов неясен ответ,
Но главный вопрос особливо печалит.
Что было в начале-тьма или свет?
И как появилось "потом" из "начала"?

Учёные пишут: рванула звезда,
Натыкала звёзд, как шрапнелью из дула.
Церковные спорят, мол, ерунда -
Откуда ж взялось это - то, что рвануло?

Церковные пишут, мол, Бог был ВСЕГДА,
Ему, мол, не надо откуда-то браться.
Вопрос: отчего  же не быть тогда
ВСЕГДА той звезде, до того, как взрываться?

Давайте прольём на дискуссию свет
И бросим трепать наши слабые нервы,
Давайте запишем: в начале всех лет
ВСЕГДА были - оба и не было первых.

Висела звезда в огроменный объём,
На ней одиноко Господь ютился.
Потом, в результате игры с огнём,
Звезда развалилась и мир сотворился.

Не истины, но солидарности ради
Обнимем друг друга - пора, брат, пора.
Никто не в обиде, никто не в  накладе.
Аминь, алилуя и трижды - ура!


Рецензии