Ласковый Крым

Ты скажешь мне последнее,-"Прощай!"
И навсегда покину чудный Рай,
Стучат колёса ... время, дальний путь,
Уносит поезд, счастье не вернуть,

А за окном лазурная волна,
Песчаный берег, томная луна,
И брызги моря, бархатная ночь,
Хрустальной былью убегает прочь,

Сжимает сердце, как близка разлука,
Увидим ли с тобою мы друг друга?
Глоток любви, не выпитый до дна,
Вкус Крымского роскошного вина,

И сладость лета в россыпи цветов,
Чуть захмелевших от пьянящих снов,
Я память умоляю сохранить,
Все чувства, чтоб когда-нибудь открыть,

Страницы сказки и, читая снова,
В день сумрачный, холодный и суровый,
Услышать эту музыку прибоя,
Любви и долгожданного покоя,

Тонуть душе в блаженстве,вспоминая,
Волшебный Крым, где ласточка взлетая,
Парила, вдохновляясь красотой,
Была счастливой рядышком со мной...


Рецензии