Балегуле извозчик-идиш

 =Балегуле (Извозчик)=
              *****песня*****
Всплывает солнце отражаясь в речке
И птицы день встречают меж ветвей
Бредёт лошадка цокая в местечке
Извозчик песней занятый своей
Вдыхая воздух окна распахнулись
Дома как улей загудели тут и там
Соседи куры ребятишки-все проснулись
Ведь балегуле едет по дворам
       *****припев********
Ах-балегуле балегуле балегуле
В любое время приезжает для людей
Ах-балегуле балегуле балегуле
Весёлый добрый и приветливый еврей
              **************
Кому подъехать к рынку до портного
В телеге места хватит так и знай
Булыжник яма- пыльная дорога
Всех балегуле подвезёт хоть в рай
Он за услугу с Вас возьмёт не много
Полтинник мелочь это всё равно
Зависит всё он скажет лишь от бога
И песенку споёт Вам за одно
          *****припев******
Лошадка сено как давно всё было
Сейчас экспрессы интернет ноутбук
И время те страниц все закрыло
Где шум местечка и телеги звук
Случается порою так бывает
Былое проплывает словно в спять
И старое местечко оживает
И балегуле всем поёт опять..
          ****припев****


Рецензии