Нас с детства к труду приучали...

Нас всех раньше с детства к труду приучали:
Возили со школы солому сжигать,
А когда повзрослели, то сами стали
Во время уборки на току помогать.

Ходили на ферму, раздать корм коровам
И даже телят из поилки поить...
Нам очень хотелось в то детское время
Наравне со старшими хоть немного побыть.

А вечером дома телят заводили
И спешили пораньше на ставок убежать,
Чтоб там на плоту с ребятней поплавать,
Пока приходилось буренок нам ждать.

Мы яблоки, груши всегда обрывали -
Нам было за радость, на ветках сидеть
И песни про лето, солнце и дружбу
Не стеснялись на улице громко так петь...

За каникулы летние все успевали,
В огороде поработать и отдохнуть...
И сейчас мне так хочется снова
Своё счастливое детство вернуть...

Хоть и не было у нас ни смартфонов, ни флешек,
Зато были беззаботные, летние дни...
Очень жаль, что так быстро промчались
И исчезли безвозвратно они.. 

25/07-2020 г.


Рецензии