Пахнет умыслом кругом...

ВСЁ НЕ ТАК РЕБЯТА...

       В.С. Высоцкий.


Время бешено бежит
Вот же в его дышло...
Стал блестящим антрацит
Так уж в жизни вышло.

И у нас всё время вскачь -
Нету торможенья...
Нахреначат - хоть ты плач,
Хоть иди на пение...

Кто-то плачет, кто поёт
Или пьёт с досады -
Всё совсем наоборот,
Всё не так, как надо...

Волонтёром что ли стать,
Мать её дорогу...
Всем несчастным помогать
Эпохально в ногу...

Бог увидит и зачтёт,
Жизнь продлит в награду,
Но следит украдкой чёрт -
Всё не так, как надо...

Над Россией чудеса
Бродят словно тучи...
Жизнь совсем уже не та,
Да, не будет круче...

Круче некуда уже -
Крутизна сплошная...
Видишь всюду неглиже -
Далеко до рая...

В храм не хочется идти -
В храме пахнет чадом...
Ты уж Господи прости -
Там не так, как надо...

В Думе тоже, как в раю -
Белые палаты...
Все грешат на колею -
Хитрые ребяты...

Пахнет умыслом кругом
В нашем организме...
Будет лучше, но потОм -
Таааам - при коммунизме...

Вот построим, заживём -
На хрена зарплата,
Но, строительство не то -
Всё не то, ребята...

Побежал бы к василькам -
Чтоб, поближе к Богу,
Да помоек много там,
К общему итогу...

В мире полный кавардак -
Не хватает мора...
Да и в этом всё не так,
К нашему позору...

       26.07.2020.


Рецензии