Тунеядец

Незаметно тихо, тихо
К нему кралось это лихо.
Он лежал и не вставал.
Только в потолок плевал.

Он работать не хотел
И от лени ожирел.
Уж подняться он не мог.
И совсем уж занемог.

Тут он доктора позвал.
Тот ему вот так сказал:
«Если будете лежать,
Не подниметесь опять.

Вы умерьте аппетит,
Начинайте вновь ходить.
Вот тогда вы оживёте
И здоровье вновь вернёте».


Рецензии