Ускользают года...

Ускользают года, забываются лица,
время ветряных слов и рассветных обид.
Суждено уходить и однажды забыться
даже тем, кто, казалось, не будет забыт.

Затухают костры, разбредаются тучи.
Где-то в прошлом теряются струны гитар.
Полуночные песни калитки скрипучей
никогда не услышит лихой Аватар.

И его унесут уходящие годы.
С поднебесья опустится кто-то другой.
Но бесцельно пришедшие быстро уходят,
а следы уходящих смывает рекой.

Ускользают года, и меняется время.
Листопад ежегодно сбегает к другим.
И ноябрь предстоящий забудется всеми,
потому что и в этом году не любим.

Остаётся любовь и её проявленье -
города и шедевры бессмертных имён.
И улыбку с лица не смывает забвенье,
если кто-то в те губы полвека влюблён.

          ***


Рецензии
И дольше века длится день...
Родословная Поэта иногда упирается в дубовый пень,
Однако он может быть отягощен степенью доктора или магистра
И трезво соображать, что дни тянутся долго, а годы пролетают быстро.

Емельянов-Философов   16.09.2020 00:41     Заявить о нарушении
Ну..., я не доктор философии, а обычный бывший педагог с 40-летним педстажем...
но уже трезво соображаю, что и годы, и дни летят слишком быстро...

Николай Дик   17.09.2020 15:56   Заявить о нарушении