Танец Света

Проспект под дождём. Невесомая светлая грусть...
Казанский задумчиво смотрит в канал Грибоедова.
Прозрачное Небо качает в ладонях Неву,
Читая ей шёпотом тёплые сказки про Лето.

Стеклянные двери метро, музыкант за углом.
Дом книги ждёт Счастье за новым пером Синей птицы.
Исаакий. Рассвет... Ангел что-то рисует крылом –
Мольберт, акварель «Ленинград»... Облакам август снится..)

(G Sh)


Рецензии