В его сердце не сыщешь злобы...
Он готов любого простить,
И, стоя на ступеньках у гроба,
В путь последний перекрестить.
Он готов на паперти храма
На морозе февральском стоять,
И не гордо и не упрямо,
Повторять опять и опять:
"Помоги, Христе Боже, Отчизне,
Помоги, Христе Боже, отцу,
Помоги, Христе Боже всем в жизни,
И кто хочешь - ударь по лицу".
И, лицо подставляя и щеку,
Он находит в том благодать,
Допуская людскую жестокость,
Он не хочет ее понимать.
Свидетельство о публикации №120072603265