За окном идет снег...

За окном идет снег,
Ветер воет, скулит,
Современный наш век,
А душа не болит.

Ездят люди в авто,
Год за годом бежит,
Ходят в шубах, пальто,
А душа не болит.

Смотрят дома кино,
Ходят есть в общепит,
Пьют за здравье вино,
А душа не болит.

На работе с утра,
План за планом горит,
И тоска, и хандра,
А душа не болит.

И встречают друзей,
И твердят про кредит,
Ходят в храм и музей,
А душа не болит.

Славы ждут и весны,
Всё на свете претит,
Видят сладкие сны,
А душа не болит.

Верят в честь и в любовь,
Что призванье манит,
Повторяют то вновь,
А душа не болит.

Заболеют - поймут,
И полюбят - поймут,
Для чего в этом мире,
В этом грешном живут.

За окном идет снег,
Ветер воет, скулит,
Если люб человек,
То душа заболит.

Но не болью греха,
(ты ее позабудь!
она зла и плоха,
она - яд, она - ртуть!)

Болью светлой любви, -
Учащенно дыша,
Запоют соловьи,
Запоет и душа.

Ты ее сохрани,
Ты ее не забудь,
Ведь от этой любви
Наполняется грудь.

Ведь от этой любви,
Учащенно дыша,
Запоют соловьи,
Заболит и душа.


Рецензии