Сидишь вот на мели. Ни денег нет

***

Сидишь вот на мели. Ни денег нет,
Ни сколь-либо работы подходящей.
Ни хлеба, ни кефира, ни котлет.
Какой же человек ты, блин, пропащий.
И вид какой-то у тебя просящий,
Типичный бомж, и вовсе не аскет.
Но так не может выглядеть поэт, –
Нам скажут, – разве что ненастоящий.
Он может хуже выглядеть еще.
Он мог и пьяным по дворам шататься,
Как Франсуа Вийон, мог воровать
И убивать. При этом называться
«Поэт». Что, может быть, нехорошо.
Поэтов мало. Виршеплетов – рать.

***


Рецензии