Хочу

Хочу пройти короткой стёжкой
По роще, что горит в огне.
Берёзы длинные серёжки
От веток тянутся ко мне.
Иду легко, прижав дыханье,
Чтоб не спугнуть весенний звон,
Что дивным свежим колыханьем
Летит с дымком со всех сторон.
За поворотом – речки струи,
Веселья, радости полны.
И в свете солнечной лазури
Пылят дыханием весны.
Мне хорошо. Душа трепещет,
Как жаворонок в синей мгле,
И небо зорькой алой плещет,
И жизнь прекрасна на земле.


Рецензии