Отцы и дети

Живут на Белом свете
Отцы и с ними дети!
Пока дети малы
Они достойны похвалы!

Когда же дети вырастают,
Они характер свой меняют!
Меняются их интересы,
С родительскими что не совпадают!

И в отношеньях происходят стрессы!
На эту тему написан анекдот!
Я передал его стихом, так вот:
В семье два поколенья жили,

Они квартиру поделили так:
Две комнаты достались молодым,
Одна родителям жены, то не пустяк!
Хотя родителей жены была квартира,

Но аппетита рост- есть суть людского Мира!
Пришли в квартиру-эту из дома престарелых!
Чем можете,-сказали,-помогите,
Ходили по квартирам мы день целый,

Нуждаемся мы, вы уж нас простите!
Жена была на рынке, муж был дома!
Жена вернулась, он ей рассказал,
Чтоб с ситуацией она была знакома,

Жена сказала: что же ты им дал?
Я им отдал твоих родителей, жена,
Они ж просили, что-нибудь нам дайте!
Ты верно поступил! -ответила она,

Со сверстниками в доме престарелых,
Им будет точно веселей, чем дома в компании детей,
Ты совершил благое дело!
По сути речь жены вот что означала:

Вы детям не нужны,
Уйдите для начала!
Мой стих не анекдот,
Того, что он не весел!

Родитель нужен тот,
Что ничего не весит!
Он сделал все, что мог!
И ничего не просит,

Дырявый он "челнок",
Пусть ноги прочь уносит!
Дом престарелых-его последнее пристанище,
Там жизнь последних дней-
Последнее ристалище


Рецензии