Чтобы жизнь тебя не била...

Чтобы жизнь тебя не била,
Чтобы солнышко светило,
Чтобы весел был и чист -
Улыбнись идеалист.

Позабудь про интегралы,
Диаграммы, интервалы,
Позабудь про теоремы,
Здесь тебе другие темы.

Здесь ручей берет начало,
Где река его венчала.
Где поток бушует вод,
Здесь большой водоворот .

Здесь в лесу полно черники,
Земляники, ежевики,
Но найти ее спеши,
Наклонись и пошурши.

Соловьи поют здесь громко,
Здесь гуляют незнакомки,
Но смотри их не спугни,
Руки к ним ты не тяни.

А любуйся издалека,
С юга, севера, востока
И забудь про теоремы,
Жизнь кипит здесь вне системы.


Рецензии