Нет никакой гарантии, мой друг

***

Нет никакой гарантии, мой друг,
Что не умрем мы от злодейской пули,
Что не подрубим сами же тот сук,
Где мы уселись, как на венском стуле.
Что в нас из пушки кто-то не прибьет,
Что не погибнем на войне, в пожаре.
Но если как по нотам все пойдет,
То мы еще по кружке выпьем в баре.
Есть у вещей свой гарантийный срок.
А что у нас? Как долго служит пенис?
Как долго – сердце, мозг? Ну и вопрос...
Пускай бежит, бежит по венам ток,
Еще сдавать себя не время в сервис,
Как ветхий телек, древний пылесос.

***


Рецензии