Таланту И. А. Бунина. О, счастье!

   В моих руках -  Твоя рука! О, как волшебно касанье её!
Ты, улыбаясь, глаза поднимаешь несмело:
В наших руках теперь – счастье Твоё и моё,
Я Тебя чувствую – нежную ауру, Твоё дивное тело.
   Что может лучше, возвышенней, сказочней быть?
Мы  будто в небе летим, чтобы в счастье безмерном парить!
Ты безмятежна, в Тебе и во мне – дивных чувств пламя!
Оно всё – вокруг! И всё - в нас! Ему - с нами отныне быть!

______
   Беру твою руку и долго смотрю на нее,
Ты в сладкой истоме глаза поднимаешь несмело:
Вот в этой руке - все твое бытие,
Я всю тебя чувствую - душу и тело.
Что надо еще? Возможно ль блаженнее быть?
Но Ангел мятежный, весь буря и пламя,
Летящий над миром, чтоб смертною страстью губить,
Уж мчится над нами!
1898  /И.А. Бунин./

________
Иван Алексеевич Бунин  - родился 10 (22) октября 1870 года в  Воронеже, Российская империя,  русский писатель, поэт и переводчик. В 1933 году Иван Бунин - первый из русских писателей - стал лауреатом Нобелевской премии по литературе за «строгое мастерство, с которым он развивает традиции русской классической прозы». Будучи представителем обедневшей дворянской семьи, Бунин рано начал самостоятельную жизнь; в юношеские годы работал в газетах, канцеляриях, много странствовал. Первым из опубликованных произведений Бунина стало стихотворение «Над могилой С. Я. Надсона» (1887); первый стихотворный сборник вышел в свет в 1891 году в Орле.   В 1909 году избран почётным академиком по разряду изящной словесности Императорской Санкт-Петербургской академии наук. В 1920 году эмигрировал во Францию - умер  8 ноября 1953 года в  Париже, Франция.


Рецензии