Не встретить в жизни Вертера, забудь

***

Не встретить в жизни Вертера, забудь.
Нет никакого и в помине Данко.
Кто Маргарита? Инопланетянка?
И в Мастере не наша кровь ничуть.
Но кто-то должен вымысел вдохнуть
В земную жизнь, чтоб не было так гадко.
Искусство — вот на все века загадка.
Не разгадать его ни смысл, ни суть.
Ромео и Джульетты нет на свете.
Реальность нашей жизни такова,
Что жизнь без грез похожа на порнуху.
Мир стал бы хуже, если бы не Вертер.
Когда б не краски, звуки и слова,
Один реален был бы только Ктулху.

***


Рецензии