Хабаровск - 2020
Стальною кольчугой звеня,
Хабаровск – две тысячи двадцать
Выходит на точку огня.
Гудят городские кварталы,
С девизом: «Борись до конца!»
Народное полчище встало,
Свои обнажая сердца.
Не даст подлецам изгаляться,
Пока сила воли крепка.
Хабаровск – две тысячи двадцать
Оставит свой след на века.
Терпенье, как порох, сгорает,
Единую фразу твердя:
«Верните любимому краю
Его полкового вождя!»
Не время облизывать ложки
И мирно лежать на печи.
Скрестились на узкой дорожке,
Зловеще сверкая, мечи.
Заря кумачом заалеет,
Недаром провидец сказал:
«Ильич, что дремал в мавзолее,
Свои продирает глаза…»
Готов до победного драться,
Рискуя своей головой,
Хабаровск – две тысячи двадцать
Ведёт наш народ за собой.
© 2020, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №120072602977
Так надо ж с "царями" делиться,
Под двери вползать на поклон!
Иначе - другого столица
Посадит на княжеский трон!
Ефремов Александр 9 28.07.2020 10:11 Заявить о нарушении