О Владимире Высоцком

Сорок лет как не стало поэта,
Не утихнет из памяти боль,
Не утихнет как песни, что спеты,
Сотрясавшие неба престол.

Жил, как Гамлет, боролся до смерти
Он с неправдой, изменой и злом.
И стихами, и песнями двери
Растворил своей вечности дом.

По натянутым струнам, как нервам
И по лезвия краю ходил,
Как поэты великие первым,
Умирал тем, что Правду любил.


Рецензии