День поминальный

А день поминальный, до боли святой.
Зайду в твоём доме я, в спальню.
А там тебя нет, тишина и покой,
Все стены покрыты печалью.

А в спальне твоей догорает свеча,
Давно уже нет тебя рядом.
На кухне румяного нет калача,
Не встретишь задумчивым взглядом.

Я помню твой взгляд, пироги на столе.
-Садись моя внученька кушай.
Таких больше слов не слыхала нигде:
- Возьми пирожок, да докушай.


Рецензии