Барский сад

Колышутся травы высокие
Под утренним ветерком.
Припомнились годы далекие,
Деревня, отеческий дом.
     Когда по тропинкам знакомым
     Неслись в барский сад под горой,
     Яблочным духом влекомы,
     Детства свободы порой.
Сколько сортов необычных,
Румяных и сладких плодов
Дарил нам тот сад по привычке,
Не ждал благодарности слов.
     А летними вечерами
     В саду на заре над Окой
     Взвивалося пламя кострами,
     И слышался смех молодой...
Срубили тот сад, не давал он
Доходов колхозной казне.
Пустует обетованное
Место в родной стороне.

27.07.2020


Рецензии