Маки

Подари мне букет красных маков!
Я поставлю их возле окна.
За багрянцем цветов в полумраке
Безнадёжность почти не видна.

Тонкий запах, едва уловимый
Не заполнит в душе пустоту –
В ореоле соцветий карминных
Я для сердца отраду найду;

Прикоснусь к изумительно гладким,
Королевским его лепесткам.
Я, как эти роскошные маки,
Не приучена к грубым рукам,

Но как огненно-красное пламя,
Украшаю лишь чье-то окно,
В лучшем случае – "просто на память"
В толстой книге засохнуть дано.


Рецензии