Сам Я
И неподдельно затревожимся опять.
Давай, в очередной мы раз готовы
По новой все терпеть, переживать.
Как не по-детски, дико раздражает
То чувство загнанного зверя.
Когда никто вокруг не понимает,
Как тяжело нести поэта бремя.
И тратишь, тратишь силы, время,
Отдачу получаешь лишь вполсилы,
А в этот час обыдленное племя
Летит, пятой сверкая, на Мальдивы.
Я сам себе пророю Невскую дорогу,
Я сам себе воздвигну монумент.
Ни принципы, ни жизни курс не трону,
Первостепенно я всего лишь – человек!
И если век я свой пробуду в битве,
То главное, кто будет за меня?
Одно если жена или родители,
Другое – за меня буду сам Я.
26.07.2020
Свидетельство о публикации №120072602750