1015 Взвод ВДВ
Синева наберетная - не напоказ,
Здесь не терпят пехот черепашьих!
Десантуре пришёл полуночный приказ:
Позабыть о парадах вчерашних.
Враг огнём распорол голубой небосвод,
Борт в дымах, словно в перьях лебяжьих,
Многоточием в невидаль выплюнул взвод:
Удержать высоту в приовражье.
Там, внизу, им соломок никто не стелил:
Бьют перины в условиях княжьих,
А не в тех, где дай Бог, не допустит могил
Бой неравный для взвода отважных.
Рукопашным он стал, ведь никто кроме них,
На расчерченных картах бумажных,
Не рассматривал шансы остаться в живых,
Без имён, в донесениях важных.
Не считавший огней и не меривший вод,
Окружённый - в претензиях вражьих,
Не услышит десант, а их был ровно взвод,
Медных труб, оглушительно ражих.
На искромсанной боем земле луговой,
Осенённой случайностью блажьей,
Васильковый парад, где доселе живой -
Стал иным в вэдэвэшном бродяжье.
26.07.2020
1015
Свидетельство о публикации №120072602567
Ирина Михайлова 13 07.07.2023 09:17 Заявить о нарушении