Лето - в чудеса одето

У матросов -  нет вопросов,
Что есть -  так тому и быть,
День пришел с мешком запросов,
Что б  желаниям угодить.;
Кто -  то хочет искупаться,
В речке рыбку половить
И в тенёчке оказаться,
Кружечку кваску испить...
Кто - то хочет у фонтана
В брызгах радугу ловить,
Кто -  то хочет без обмана
Сахарный арбуз купить,
В родике с водой хрустальной
Лень, усталость - разом смыть...
Распахнуть. как крылья руки
Над цветущим полем - взмыть,
Вольным ветром - словно птица
Улететь -  на облака,
Как в перине развалиться -
Только - это лишь мечта!
         26.07.2020 г.


Рецензии