стальной воин

Во мне нет голубой крови,
Только черная нефть.
Я стальной обезглавленный воин
Вросший в землю на треть.
Я грызу отвердевшие корни,
Дождевую воду – из луж,
Пью и горло становится горном,
Костенеет тело от стуж.
Облака мне расскажут про небо,
Солнце - про тайну лучей.
Кроме друга последнего – Феба
У меня нет больше друзей.
Я летаю ночами в эфире,
Чтоб хоть как-то унять свой пожар,
Гну подковы и делаю лиры
Из ножей что бросали в мой дар.
Под луной я пою свою песню
Под веселый хриплый мотив.
И становится жизнь интересней
Заживают раны в груди.


Рецензии