Рыбалка

Рыбалка для мужчины – страсть,
Апофеоз его мечтаний.
С наживкой бросит  в воду  снасть,
Готов поймать  речных пираний.

Застыл недвижно – час и два,
Ну, не клюёт и что поделать,
Плюёт  невзрачная плотва,
Не говоря уже про стерлядь.

Приехав в Адлер, ботаны
Собрали снасти очень поздно
И под покровом темноты
На волнорез залезли грозно.

Где барабулька и бычки,
Ставрида где и зеленушки?
Закинув в воду поплавки
Поклёва ждут совсем по-русски.

Не водку пьют (что моветон),
Достали друга два текилу,
Чтоб разогнать вечерний сон,
Согреться чтоб, пьют через силу.

Загладить надо всё пивком,
Конечно, пиво будет в банках.
Забыли рыбаки о том,
Что целью их была рыбалка.

Исполнив долг и ритуал,
Собрали снасти и котомки,
От холода нос красным стал,
Идут по пляжу – моря кромке.

Ну, не поймали! Ну, и пусть!
Зато здоровья привалило,
Конечно, чуть немножко грусть
Внутри там где-то охватила.

Довольно близко Краснодар,
Вновь в Адлер явятся за рыбкой,
Чтоб страсти потушить пожар
С блаженной милою улыбкой.


Рецензии
Рыбалка -дело тонкое,надо много знать и уметь,только тогда получишь удовольствие.Хороший стих.С уважением

Иван Тюлюнов   03.11.2020 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Бе Бета   11.11.2020 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.