Глушь

Вот  тащусь  по  лугам  захолустья,
Я  живу в  верхневолжской  глуши,
Но  и  в  слякоть,  и  в  дождь  мне  не  грустно
Есть услада  для  скорбной  души.

К  Волге-матушке  да  под  колокол,
Я  иду собирать  чистотел,
И пускай  дрова  не  наколоты,
Наколю  среди  множества  дел.

Надо  мне  заглянуть  в  колодцы
Зачерпнуть  благодать  ведром,
Помоги   этот  день,  Богородица,
И  с  молитвой прожить, и с трудом

 


Рецензии