Я гуляю

Я гуляю,
по строкам пустынным,
по обрывкам из гаснущих фраз.
Книги льдины, морей глубины,
я сгораю, как фугас.

Вспоминаю, книги- песни,
где про суп из черепах..
Хорошо, что неизвестен,
мне ловец, во всех грехах.

И пустынен, брег и город,
одиночество прибой..
бродит там, ловец историй,
с бородою, он изгой..

Кудри падают, касаясь,
светлых глаз его зари,
отвлекаясь, ограждаясь..
стынет след его Мари'..

Не читайте свои мысли,
уведут и бросят там,
где историй, точный смысл,
камнем к тихим берегам..


Рецензии